23 июня по инициативе РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (Россия, г. Москва) и Белорусским государственным университетом пищевых и химических технологий (Белоруссия, г. Могилев) на базе БГУТ состоялась международная научно-практическая конференция «Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности».

Здоровье детей является гуманитарной ценностью, перспективным ресурсом экономики и безопасности страны и требует самого пристального и всестороннего участия государства, медицины, академического и бизнес сообщества. В конференции приняли участие ведущие ученые вузов, академического и отраслевого сообщества России, Беларуси и Казахстана в области развития пищевых технологий для питания детей.

РЭУ им. Г.В. Плеханова был представлен на конференции делегацией, в которую вошли Савенкова Татьяна Валентиновна, доктор технических наук, профессор, директор НИИ качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, Лучкин Андрей Геннадьевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий кафедрой менеджмента и таможенного дела Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Бусыгин Дмитрий Юрьевич, кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой менеджмента, учета и финансов Минского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Буча Андрей Иванович, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой информационных технологий и социально-гуманитарных дисциплин Минского филиала, Ходенков Алексей Леонидович, старший преподаватель кафедры менеджмента, учета и финансов Минского филиала.

В онлайн режиме в конференции также приняли участие другие представители университета и его филиалов: Белкин Юрий Дмитриевич, кандидат технических наук, заведующий кафедрой товароведения РЭУ им Г.В. Плеханова, Джум Татьяна Александровна, кандидат технических наук, доцент кафедры торговли и общественного питания Краснодарского филиала, Полянский Константин Константинович, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Воронежского филиала, Степанян Юлия Геворковна, кандидат химических наук, доцент кафедры технологии питания и менеджмента Пермского филиала, Малова Ирина Викторовна, кандидат экономических наук, доцент Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

На конференции были рассмотрены ключевые темы, связанные с обеспечением детей функциональными, профилактическими и лечебными продуктами, способствующими сохранению и укреплению здоровья нации, обеспечением индустриального производства продукции детского питания, модернизацией системы школьного питания, обсуждены подходы к формированию ассортимента в Беларуси, России и Казахстане.

Абитуриентам:
 
Студентам: